Espace UFA

Voir aussi

Tertiaire

BTS Assistant(e) de gestion PME - PMI

BTS Assistant de gestion PME - PMI

Lycée Romain ROLLAND à GOUSSAINVILLE

Génie climatique/énergétique

BAC PRO Technicien de Maintenance TMSEC

BAC PRO Technicien de Maintenance des Systèmes Energétiques et Climatiques (TMSEC)

Lycée Louis BLÉRIOT à SURESNES

Tertiaire

BTS Assistant(e) de manager

BTS assistant de manager

Lycée Etienne Jules MAREY à Boulogne Billancourt
Lycée PARC DE VILGENIS à Massy Cedex

Hôtellerie - Restauration

BTS Hôtellerie - Restauration

BTS hôtellerie par l’apprentissage

Lycée René AUFFRAY à Clichy
Lycée Théodore MONOD à ANTONY

Moteurs Autos

BTS Moteurs à Combustion Interne

BTS Moteurs à Combustion Interne par l’apprentissage

Gaspard MONGE à SAVIGNY SUR ORGE

Optique

BTS Opticien lunetier

BTS opticien lunetier

INSTITUT ET CENTRE D'OPTOMETRIE à BURES-SUR-YVETTE

Hôtellerie - Restauration

CAP Restaurant

CAP Restaurant

Lycée René AUFFRAY à Clichy

Hôtellerie - Restauration

CAP Cuisine

CAP Cuisine

Lycée René AUFFRAY à Clichy
Lycée Théodore MONOD à ANTONY

Hôtellerie - Restauration

CAP Pâtissier

CAP pâtissier

Lycée René AUFFRAY à Clichy

Tertiaire

DSCG Comptabilité Gestion

Diplôme Supérieur de Comptabilité et de Gestion (DSCG)

Lycée POQUELIN à SAINT-GERMAIN-EN-LAYE

Optique

Licence Pro Optique parcours Optométrie

Licence Pro d'Optique parcours Optométrie par apprentissage

INSTITUT ET CENTRE D'OPTOMETRIE à BURES-SUR-YVETTE

Informatique

BTS Services Informatiques aux Organisat

BTS SIO Option : SISR

Lycée René AUFFRAY à Clichy
Lycée PARC DE VILGENIS à Massy Cedex

Bâtiment - Travaux publics

BTS Bâtiment

BTS Bâtiment

UFA Galilée à CERGY-ST-CHRISTOPHE

Génie climatique/énergétique

MC Maintenance des Equip. Therm. Individ

Mention complémentaire Maintenance des Equipements Thermiques Individuels

UFA Jean Moulin à Le Chesnay

Hôtellerie - Restauration

MC Employé traiteur

Mention complémentaire Employé Traiteur

Lycée Théodore MONOD à ANTONY

Hôtellerie - Restauration

Bac PRO Cuisine

Bac PRO Cuisine

Lycée René AUFFRAY à Clichy
Lycée LES CÔTES DE VILLEBON à Meudon la foret

Informatique

BTS IRIS

BTS S.N. (Systèmes Numériques) Option A

BTS S.N. Option A Informatiques et Réseaux pour l'Industrie et les Services Techniques

Lycée PARC DE VILGENIS à Massy Cedex

Hôtellerie - Restauration

CAP Commerc. en Hôtel et restaurant

PAR APPRENTISSAGE (CCF)

Lycée LES CÔTES DE VILLEBON à Meudon la foret

Génie climatique/énergétique

CAP Installateur Thermique

CAP Installateur Thermique

UFA Jean Moulin à Le Chesnay

Optique

Licence Professionnelle Commerce et Vente Management Optique lunetterie

Licence Pro Optique parcours Vente Manag

Licence Pro d'Optique parcours Vente et Management en optique lunetterie avec l'Université Paris Sud

INSTITUT ET CENTRE D'OPTOMETRIE à BURES-SUR-YVETTE

Industrie

BAC PRO MELEC

BAC PRO Electrique, Energie, Equipements Communicants

Lycée Louis BLÉRIOT à SURESNES
UFA NADAR à DRAVEIL

Tertiaire

CAP Agent de Sécurité

CAP Agent de Sécurité

UFA NADAR à DRAVEIL

Industrie

BAC PRO MEI

BAC PRO MEI (2ans)

UFA NADAR à DRAVEIL

Tertiaire

BAC PRO Métiers de la Sécurité

BAC PRO Métiers de la Sécurité (2 ans) EN APPRENTISSAGE

UFA NADAR à DRAVEIL

Informatique

BTS Services Informatiques aux Organisat

BTS SIO Option SLAM

Lycée PARC DE VILGENIS à Massy Cedex

BAC PRO Comm. Services en Restauration

Formation

BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration

Etablissements

Lycée René AUFFRAY à CLICHY (92)
Lycée LES CÔTES DE VILLEBON à MEUDON LA FORET (92)


Définition du métier

Le titulaire du BAC PRO Restauration est un professionnel qualifié opérationnel dans les activités de commercialisation et de service en restauration : mise en place de la salle, le service des mets et des boissons. Il est capable d’exercer à terme, en français, et en langue étrangère, des fonctions d’accueil, de commercialisation, d’animation et de management. Il peut viser des emplois de chef de partie, de chef de rang ou maître d’hôtel puis éventuellement de directeur ou de gérant de restaurant en restauration commerciale et de gérant adjoint en restauration sociale et collective.

Conditions d'admission

  • Bac Pro 3 ans : Classe de 3ème effectuée (bon niveau)
  • Bac Pro 1+2 : Classe de 2de effectuée, ou titulaire du CAP cuisine ou Restaurant, ou d’un BEP Hôtellerie.

Profil de la formation

Le référentiel comprend 5 pôles d’activités professionnelles : Communication, démarche commerciale et relation clientèle ; Organisation et services en restauration ; animation et gestion d’équipe en restauration ; gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration, Démarche qualité en restauration.

Qualités requises

  • Goût et motivation pour une carrière en Hôtellerie Restauration
  • Assiduité absolue
  • Bonne forme physique, rapidité
  • Très bonne présentation
  • Capacité à travailler en autonomie

Insertion professionnelle

Immédiate suite à l’obtention du diplôme
Secteur qui recrute en France comme à l’Etranger (connaissance des langues conseillée)

Horaire hebdomadaire des enseignements

Alternance de 2 semaines en entreprise/2 semaines en centre de formation.
 
Disciplines
Heures
Français – Histoire – Géographie
Anglais
Mathématiques
Sciences appliquées
Gestion de l’entreprise
Techniques commerciales
Arts appliqués, éducation artistique
Education physique et sportive
Formation professionnelle, technologique et scientifique
5h00
3h00
3h00
2h00
3h00
1h00
2h00
2h00
                 14h00
Total
                 35h00
 

 

 

A ne pas manquer !

Portes ouvertes

UFA COTES DE VILLEBON

3 Rue Henri Etlin
92360 MEUDON-LA-FORET
Tél : 01 46 01 55 00

http://www.lyc-cotesdevillebon-meudon.ac-versailles.fr/


Samedi 18 mars 2017
de 9h00 à 12h30

____________________

UFA RENE AUFFRAY    
23 rue Fernand Pelloutier
92110 CLICHY
Tél : 01 49 68 90 00
http://www.lyc-auffray-clichy.ac-versailles.fr/

Samedi 28 janvier 2017
de 9h00 à 13h00

 

 

 

Veuillez remplir ce champs...
Veuillez remplir ce champs...